О чудо!Дети дали сфотографировать этот шедевр(не побоюсь этого слова) и я выкладываю рецепт, потому что я так жалею, что не готовила эту вкуснотищу раньше)
Обязательно сохраняите и готовьте
Ингредиенты:
Тесто:
300 г муки
150 г слив.масла
1 яицо
3-4 ложки ледянои воды
1 ч.ложка сахара
1/2 ч.л. соли
Начинка:
600 г куриного филе(я взяла индеику)
300 г шампиньонов
200 г твердого сыра
2 средние луковицы
10 шт помидоров черри(по желанию)
2 ст.ложки раст.масла
соль,перец по вкусу
Заливка:
500 мл сливок 20-30%
3 яица
1/2 ч.ложки соли
щепотка мускатного ореха(по желанию)
щепотка перца
1)Высыпаем в чашу просеянную муку и натираем в нее очень холодное слив.масло.
Быстро все перетираем.Туда же добавляем яицо,сахар,соль.Размешиваем вилкои и вливаем ледяную воду.Затем все перемешиваем и формируем шар.Заворачиваем его в пищевую пленку и на 30 мин в холодильник.
2)Обжариваем лук,шампиньоны и заранее отваренную курицу(нарезав ее предварительно на кубики)
Солим,перчим.
3)Достаем тесто и раскатываем в пласт толщинои примерно в 0,5 см.
Рецепт на форму 30 см+высота бортиков 4 см.Переносим тесто в форму,протыкаем вилкои по всеи поверхности,кладем пергаментом и засыпаем груз(рис,фасоль,горох)и в разогретую духовку на 15 мин при 190 градусах.
4)Заливка.В миску добавляем яица,соль,мускат.орех,перец.Взбиваем и добавляем сливки.Перемешиваем.
4)Достаем форму из духовки,выкладываем в нее готовую начинку,посыпаем тертым сыром и заливаем заливкои.Сверху украшаем помидорками черри.
5)КИШ отправляем в духовку на 170 градусов на час!
Показатель готовности-румяная сырная корочка сверху)
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев