Салат «Мимоза» с сардиной
Приготовление:
1. Вскрываем банку (сайры, скумбрия, сардина — кому что нравится и что доступнее), сливаем лишнюю жидкость, но не всю, поскольку нужна для сочности и выкладываем на широкую тарелку слоем. Разминаем вилкой. Смазываем майонезом.
2. Отделяем белки от желтков, натираем белки на терке, выкладываем поверх рыбы и смазываем майонезом.
3. Потом слой тертой моркови и майонеза.
4. Дальше слой лука, лучше зеленого и картофеля, опять же, натертого. И смазать майонезом.
5. Сверху все посыпать тертыми желтками.
Порядок слоев может варьироваться. Но снизу всегда рыба, а сверху — сыр и желтки.
Вкусный салат готов!