Десерт из чернослива с грецкими орехами и сметанным соусом
Изумительное лакомство, которое нам нравится с детства. Предлагаем вспомнить неповторимый и оригинальный вкус чернослива с орехами, с нежным сметанным кремом.
Продукты
Чернослив - 300 г
Грецкие орехи - 100 г
Сметана – 1 стакан
Сахар - 60 г
Карамель (по желанию) - по вкусу
Для украшения:
Шоколадная стружка
Шоколадные сердечки
Чернослив в глубокой миске залейте закипевшей водой и оставьте до разбухания (порядка 20-30 минут).
Когда сухофрукты достаточно размякнут, а косточка будет хорошо отделяться, воду слейте, чернослив сполосните и выньте из него косточки.
Поджарьте в духовке грецкие орешки, минут 10. Неск
Домашний торт "Наполеон"
Ингредиенты:
Тесто:
250 г сливочного масла
3 стакана муки
щепотка соли
2/3 стакана холодной воды
1 ст. л. уксуса
Крем:
1200 мл молока
5 шт. яичных желтков
1 ч. л. ванильного сахара
400 г сахара
10 мл коньяка
150 г муки
Приготовление:
Масло и муку порубить мелко ножом, добавить воду с уксусом, замесить тесто. Разделить на 12 частей. Поставить в холодильник на 1час. Раскатывать тонкие коржи. Чтобы не прилипали к столу - подсыпать муку под низ коржа и сверху.
На скалке переносить на противень. Накалывать в нескольких местах вилкой, выпекать при 180с. Пекутся быстро.
Налить молоко в сотейник и довести его до кипения. Смешать муку с сахаром и в
ЗАКУСКА «КОЛОКОЛЬЧИКИ»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 100 гр. вареной колбасы или ветчины,
● 50 гр. сыра (можно вместо сыра использовать подсоленный жирный творог),
● 1-2 морковки,
● зубчик чеснока,
● майонез.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Ветчину порежьте тонкими пластинами. Из каждой пластинки сверните кулечек- колокольчик и заколите его шпажкой (я использовала зубочистки). Натрите на мелкой терке сырую морковь, сыр и чеснок. Все перемешайте и заправьте майонезом. Наполните этим салатом колокольчики. В середину колокольчика по желанию можно положить кусочек оливки или капельку кетчупа, что больше вам нравится.
ТАРТАЛЕТКИ С КРАБОВЫМ МЯСОМ И МАСЛИНАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мясо краба 250 г
● Маслины без косто