Тертый пирог
Ингредиенты:
• Маргарин или масло — 250 г
• Яйца куриные — 2 шт.
• Сахар — 1 стакан
• Сметана — 2 ст. л.
• Мука — 400 г
• Разрыхлитель — 1 ч. л.
• Варенье, джем — по вкусу
Приготовление:
1. Маргарин растереть с сахаром добела, туда же добавить яйца и сметану. Затем постепенно добавлять муку с разрыхлителем, можно добавить ваниль, мускат, кардамон и т. д. Тесто получается эластичное.
2. Положить его на один час в холодильник. Через час достать и отделить 1/4 часть и оставить ее в холодильнике. На сухой противень разложить основное тесто и обязательно сделать бортики.
3. Намазать вареньем и сверху натереть на крупной терке тесто, что осталось в холодильнике.
4. Запекать при т