Соленые огурчики в тыкве — все в восторге.
#рецепт
Возьмите кругленькую среднюю тыкву, почистите её от всех семян, вырежете мякоть, оставив стены шириной в 1 см. (по способности). Кстати, шляпку аккуратненько срежьте и оставьте: мы сможем ею прикрывать позже нашу тыкву-бочонок.
Огурчики помойте, обрежьте “попки”. Приготовьте рассол: вскипятив воду, добавив в нее соли. Я стараюсь обходиться без уксуса.
Можете еще добавить специи: темный перец горошком, также ароматный перец. Укроп и чеснок с зеленью в рассол я не добавляю.
После того как вода закипит – отставьте ее, дайте чуть остыть. В тыкву уложите попеременно огурцы, возможно получится несколько шаров. Закидайте слои огурцов укропо