Салак
Под змеиной шкурой скрывается банан! Ну, почти. На самом деле - смесь вкусов банана, ананаса и ореха. Представляете этот уникальный "коктейль"?
Спелые плоды употребляются, как правило, в сыром виде. Из змеиных фруктов готовят салаты и варят компоты.
Незрелый салак маринуют, однако из-за высокого содержания танинов он вяжет рот, как хорошее вино или твердая хурма.
Пальмы под названием Салакка распространены в тёплых регионах Азии. Чтобы попробовать фруктовое змеиное диво, придется поехать в Таиланд, Вьетнам или Индонезию.
А вы пробовали?
Мини-парник своими руками ! Достаточно взять деревянную палку, пластиковую крышку и полиэтилен, ну а дальше сделать все так, как на фото) Как вам идея ?