Глазурь для КУЛИЧА, которая НЕ липнет и НЕ крошится Ингредиенты на 3-4 средних кулича: 100 г. сахарной пудры 50 мл. воды 5 г. желатина (~1 ч.л.) щепотка лимонной кислоты (опционально) Как приготовить: 1. Желатин залейте 25 мл. воды, перемешайте и оставьте набухать 15-20 минут. 2. В сахарную пудру добавьте оставшиеся 25 мл. воды и щепотку лимонной кислоты (нужна для баланса вкуса, можно не добавлять). Доведите до кипения постоянно помешивая, когда закипит варите еще 20 секунд, по полного растворения крупинок. Снимите с огня, дождитесь пока пузырьки осядут, добавьте желатин и быстро перемешайте. 3. Взбейте миксером на высокой скорости 2-5 минут, время зависит от мощности миксер
Марокканские блинчики без молока и яиц - настоящая находка для ценителей ароматного и вкусного завтрака! А вы знаете, как называются эти волшебные блинчики? Давайте приготовим их вместе! Вот что нам понадобится: 200 г манки 100 г муки 1 ч.л без горки быстродействующих дрожжей 2 ч.л сахара 0,5 ч.л соли 550 мл теплой воды Пробить погружным блендером, оставить на 15 минут. Затем добавить 1 ч.л разрыхлителя и 1 ч.л уксуса (6-9%). Перемешать и выпекать на сухой сковороде на медленном огне с одной стороны. А как вкусно подавать эти блинчики с растопленным сливочным маслом и медом (пропорции 1:1)! Приятного Вам аппетита!