Многие считают, что в летний период для получения витамина Д, достаточно лишь побыть на солнце, но не знают, что есть ряд нюансов:
Во-первых, необходим определенный угол падения конкретного спектра солнечных лучей на кожу. Поэтому в большей части России в среднем такой угол падения возможен только в весенне-летний период и в определенные часы (с 10-12 до 15-16 в зависимости от региона.
Во-вторых, без защиты на солнце находиться вредно для кожи, поэтому мы используем солнцезащитные крема, тем самым мы тормозим синтез витамина Д.
В-третьих, с возрастом возможность синтеза снижается.
Мы можем получать его из пищи? Да, конечно. Но содержание витамина в продуктах очень низкое, поэтому как полноценный источник витамина Д мы не можем использовать.
Например, 1 из самых доступных источников витамина Д из пищи - яичные желтки. Для обеспечения дневной нормы их необходимо съесть - 40 шт каждый день. Мне кажется, что я и с одним днем не справлюсь😄, а Вы?
Давайте рассмотрим еще 1 пример: печень трески! В 100г печени трески содержится от 2000 до 4000 МЕ витамина Д, а в масле печени трески - еще больше: на100 г - до 10000 МЕ. НО☝ кроме витамина Д в печени трески содержится и большое количество витамина А, который может быть токсичным при употреблении в высоких дозах.
Как Вы считаете, СТОИТ ЛИ ПРИНИМАТЬ ВИТАМИН Д ДОПОЛНИТЕЛЬНО?
#источникивитаминад #дефицитвитаминад #vitamind
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 1