На 100 г: 85 ккал
Бжу: 2/6.3/4.9
Ингредиенты
Капуста среднего размера - 700 г
Специии - 1 ст.л
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый
Масло растительное - 50 мл
Лимон - 0,25 шт
Капусту разрежьте пополам (если будете использовать целую), каждую половину нарежьте широкими пластами, присыпьте специями, солью и молотым черным перцем. Можно присыпать и копченой паприкой, сушеным молотым чесноком. Сбрызните лимонным соком и растительным маслом и слегка вотрите специи в стейки.
Раскалите угли на мангале или в гриле, обжарьте основные блюда из мяса или курицы, рыбы. Когда жар станет небольшим, выложите на решетку мангала капустные стейки. Так как они смазаны маслом, то решетку дополнительно можно не смазывать. Обжарьте с каждой стороны по 2-4 минуты, до румяных подпалин. Время жарки напрямую зависит от жара углей! Может потребоваться чуть больше времени.
Переложите стейки из капусты с мангала на тарелки и подайте к столу. Особенно вкусны они со сметаной или чесночным соусом!
Приятного аппетита)
Нет комментариев