Тушки уток пекут в утятнице, просто на противне, на решетке, фольге или рукаве.
Но даже если запекание происходит в глубоком противне или в утятнице, эти посудины все равно нужно закрывать фольгой первый час запекания.
Это необходимо, чтобы птица лучше пропеклась изнутри, да и духовка будет чище.
Для запекания 500 грамм птицы требуется минимум 20 минут. То есть от 2 часов и более на тушку.
Готовность утки определяется с помощью длинного острого ножа – если при накалывании вытекает прозрачный сок, то уточку уже можно доставать из духовки.
При какой температуре печь?
Чтобы не пересушить птицу ее начинают печь при 200 градусах первые 30-40 минут. Затем температуру нужно снизить до 165-170 градусов и далее запекать до готовности.
Тушки уток пекут в утятнице, просто на противне, на решетке, фольге или рукаве.
Но даже если запекание происходит в глубоком противне или в утятнице, эти посудины все равно нужно закрывать фольгой первый час запекания.
Это необходимо, чтобы птица лучше пропеклась изнутри, да и духовка будет чище.
Для запекания 500 грамм птицы требуется минимум 20 минут. То есть от 2 часов и более на тушку.
Готовность утки определяется с помощью длинного острого ножа – если при накалывании вытекает прозрачный сок, то уточку уже можно доставать из духовки.
При какой температуре печь?
Чтобы не пересушить птицу ее начинают печь при 200 градусах первые 30-40 минут. Затем температуру нужно снизить до 165-170 градусов и далее запекать до готовности.
Нет комментариев