Салат "Десятка"
Данный салат можно смело отнести в десятку самых вкусных салатов на зиму.
Ингредиенты:
10 баклажанов,
10 мясистых томатов,
10 шт. моркови,
10 стручков болгарского перца,
10 головок репчатого лука,
10 крупных зубчиков чеснока (для любителей острого, можно взять больше),
10 горошин черного перца,
250 мл подсолнечного масла,
250 мл воды,
50 г соли,
100 г сахара,
3 ст. ложки 9% уксуса.
Приготовление:
1. Все овощи порезать так, как вам больше нравится в салатах. Если баклажаны горчат, то их желательно предварительно посолить, замочить и через полчаса промыть.
2. Выложить все овощи кроме чеснока в глубокую емкость для варки и влить масло. Добавить соль, перец г
Лечо проверенное временем
Проверенный рецепт вкусного лечо.
Лечо получается слегка сладковатым и его очень любят дети.
Ингредиенты:
3 кг томатов,
3 кг болгарского перца,
1 стручок острого перца (или по вкусу),
250 г сахара,
250 мл растительного масла,
2 ст. ложки соли,
2 ст. ложки 9% уксуса,
специи: лавровый лист, перец горошком или те, которые любите в лечо.
Приготовление:
1. Томаты и острый перец пропустить через мясорубку и перелить в емкость для варки. Добавить соль, сахар и специи.
2. Поставить емкость на огонь, довести до кипения и готовить полчаса.
2. Болгарский перец помыть и порезать. Лечо будет красивее, если брать перец разного цвета. Класс! крупная нарезка, а
1. Салат "БАКАТ"
Много лет подряд этот салат закрывала свекровь, и уже не первый год готовлю я по ее рецепту. И он неизменно получается великолепно.
Нам понадобится:
2 кг баклажан
1 кг сладкого перца
0.5 кг моркови
Для соуса:
1,5 кг помидоров
200 г чеснока
1 шт горького перца
1 пучок укропа
1 пучок петрушки
0,5 литра растительного масла
150 г сахара
50 г соли
100 г уксуса
Баклажаны нарезать мелкими кубиками. Сладкий перец нарезать полукольцами или мельче. Морковь потереть на крупной терке. Готовим соус: Помидоры перекрутить на мясорубке. Чеснок подавить через пресс. Горькую перчинку потереть на терке. Пучки зелени порезать. Все смешать в большой кастрюле, добавить растител