Ингредиенты:
✅скумбрия - 300 г
✅лук - 1 шт
✅морковь - 1 шт
✅перец сладкий- 1 шт
✅помидор - 1 шт
✅лимон или лайм- 1/2 шт
✅соль, специи - по вкусу
Приготовление:
Натрите морковь на крупной терке. Помидор бланшируйте и снимите с него кожицу, порежьте кубиками. Лук нарежьте полукольцами. Перец очистите от семян и нарежьте кубиками. Смешайте овощи. Можно использовать и другие овощи.
Рыбу предварительно разморозьте, тщательно вымойте и выпотрошите (если нужно). Голову и хвост можно оставить, а можно удалить. Выдавить лимонный сок поверх рыбы, а также смазать соком рыбу внутри. Посолите и посыпьте приправами по вкусу.
Пусть рыбка полежит примерно 20 минут для пропитки специями и лимоном.
Овощи положите на дно формы для запекания. Сверху уложите скумбрию. Можно выложить ломтики лимона поверх рыбы. Закройте форму крышкой или фольгой. Запекайте в разогретой до 180-200 градусов духовке 20-30 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев