🔸В процессе приготовления продукты ужариваются, упариваются, уменьшаются в объеме (овощи, мясо, рыба и птица) или, наоборот, увеличиваются (крупы и макаронные изделия).
🔸Калорийность продуктов после приготовления практически не меняется, несмотря на значительное изменение их веса и объема.
🔸Перед приготовлением блюда нужно каждый его компонент взвесить и результаты записать. Готовое блюдо так же необходимо взвесить, причем при расчете итоговой массы не забудь учесть вес посуды.
🔸Чтобы узнать калорийность готового блюда, составь таблицу, в которой для каждого ингредиента будет прописан вес, калорийность и содержание БЖУ. Теперь ты сможешь рассчитать количество калорий и БЖУ на 100 грамм готового блюда по формуле:
Калорийность в 100 г. = общая калорийность блюда*100 / вес блюда,г
Для того, чтобы определить содержание БЖУ, поставь вместо общей калорийности общее число белков, жиров или углеводов в блюде.
🔸Для расчета существуют специальные сервисы, но часто они менее надежны, чем подсчеты вручную.
Будьте первым, кто оставит
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев