Булочки со сметанным кремом
Ингредиенты:
Для теста:
Сахарный песок — 75 г
Молоко — 225 мл
Сухие активные дрожжи — 4 г (1 ч. л. с горкой)
Сливочное масло — 45 г
Пшеничная мука — 425 г
Соль — ¼ ч. л.
Куриное яйцо — 2 шт.
Для крема:
Сметана от 30% — 200 г
Сахарный песок — 40 г
Ванильный экстракт — ⅛ ч. л.
Кукурузный крахмал — 1 ч. л.
На 100 г — 281 ккал
Приготовление:
1. Смешайте теплое молоко с сахаром и дрожжами.
2. Оставьте на время, указанное в инструкции к дрожжам.
3. Введите в смесь растопленное и остывшее сливочное масло.
4. Соедините дрожжевую смесь с мукой, просеянной с солью.
5. Замесите гладкое и эластичное тесто.
6. Округлите тесто, накройте чуть влажным полотенцем и оставьт