В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
ТОП-5 БЫСТРЫХ И ВКУСНЫХ ЗАПЕКАНОК 1. Запеканка из рыбы и грибов ИНГРЕДИЕНТЫ: ● бескостная рыба, 650 гр. (у меня морской язык); ● шампиньоны, 300 гр. (в идеале конечно лучше взять лесные грибы); ● 1 крупная луковица; ● 1 куриное яйцо (у меня было очень крупное, небольших можно взять пару); ● сметана, 1 стакан; ● сливочное масло, 2 ст. л.; ● твёрдый сыр, 150 гр; ● мука, 4 ст. л. (без верха); ● соль, перец, по вкусу; ● по желанию 1/2 грибного бульонного кубика. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Грибы очистить, промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Лук измельчить.Растопить на сковороде 1 ст. л. масла, обжарить лук (3 минуты), добавить грибы. Вот тут, не ругайте меня - я раскрошила
ПЕЧЁНОЧНЫЕ ОЛАДЬИ В СМЕТАННОМ СОУСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● мука - 5 столовых ложек, ● яйца - 3 шт. ● говяжья или свиная печень - 500 г, ● 1 чайная ложка соды (гашёной уксусом), ● чеснок - 3-4 зубчика, ● сметана, ● молоко - 50 г, ● петрушка или укроп, ● соль, перец по вкусу, ● оливковое масло. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Промыть печень, порезать на кусочки, пропустить через мясорубку или воспользоваться блендером. Готовый фарш положить в миску, добавить к нему молоко, соду, яйца, муку, соль и перец. Размешать до однородной массы.Залить сковороду оливковым маслом и поставить на умеренный огонь. При помощи столовой ложки выложить печеночную массу на сковороду. Обжарить оладьи до нежно-золотистой
МАРИНОВАННАЯ СКУМБРИЯ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 2 штуки скумбрии (у меня они вытянули на килограмм) ● 1 морковь ● 2 луковицы Рассол: ● 0,5 л воды ● по 5 штук душистого горошка, кориандра и перца горошком ● 3 штуки гвоздики ● 1 ст ложка соли ● 1 ч ложка сахара ● 2 ст ложки растительного масла ● 2-3 ст ложки яблочного уксуса ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Так как рассол варится и его нужно остужать до комнатной температуры, с него и начнем. Ставим воду кипятиться. Пока вода закипает, режем морковь кружочками.Когда вода закипела, бросаем в кастрюлю соль, сахар, специи и морковь. Пусть покипит минут пять.Пока рассол остывает, чистим скумбрию: отрезаем голову, плавники и хвост, потрошим, промываем брю
ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ:ТОП-5 РЕЦЕПТОВ 1) Печенье с джемом из кураги ИНГРЕДИЕНТЫ: ● мед - 20 г ; ● вода - 60-70 мл; ● ржаная мука - 80 г; ● овсяные хлопья - 60 г; ● корица - 1/4 ч. л.; ● ванилин - 1 щепотка; ● курага - 50 г; ● кипяток - 50 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Курагу залить кипятком и оставить на 15 минут. Измельчить блендером. Оставить в холодильнике на пару часов. Хлопья измельчить в муку в блендере или кофемолке. Смешать ржаную муку с овсянкой, корицей и ванилином.Добавить мед и постепенно ввести воду, замешивая эластичное тесто.Раскатать как можно тоньше на бумаге для выпечки.Вырезать стаканом кружки, а формочкой для печенья сделать бабочки в половине кружочков.Выпекат
Подборка рецептов пирогов в мультиварке. 1. Пирог с фруктами в мультиварке. Количество ингредиентов приведено для чаши объемом 3 л: мука – 200 г молоко – 100 мл яйца – 2 шт. сливочное масло – 100 г сахар – 100-150 г разрыхлитель – 1,5 ч.л. фрукты (виноград, яблоки...) – по вкусу цедра (лимонная или апельсиновая) – 1 ч.ложка по желанию пряности - по вкусу Взбейте яйца с сахаром. Влейте теплое молоко и размягченное сливочное масло, взбейте. Добавьте муку с разрыхлителем, цедрой апельсина или лимона и/или ванильным сахаром, перемешайте и взбейте. Переложите тесто в чашу мультиварки, повтыкайте в тесто кусочки фруктов. Установите режим мультиварки 50-60 минут «выпечка». П
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.