Сосновый чай Тибетцы часто советуют этот чай при простуде и вирусных инфекциях. Также сосновый чай отлично укрепляет иммунитет. На Тибете особенно ценят этот напиток благодаря его способности восстанавливать зрение. Также монахи отмечают незаменимую помощь при глазных заболеваниях.
Польза помело для здоровья Помело богато витамином С, который поддерживает иммунную систему и помогает бороться с простудами. Множество минералов в помело улучшают сон и укрепляют кости, а также снижают риск образования тромбов в сосудах. Этакриновая кислота, содержащаяся в помело, является природным диуретиком, который помогает избавиться от отеков и может помочь умеренно снизить артериальное давление.
Что будет, если отказаться от углеводов? При отказе от простых углеводов снизится риск ожирения и сахарного диабета, сердечно-сосудистых заболеваний, улучшится общее самочувствие, — заключает диетолог. Когда мы что-то ограничиваем или исключаем, это обязательно нужно чем-то заменить.
Говядина, тушенная с овощами на сковороде Ингредиенты: - Говядина - 700 г. - Картофель - 4 шт. - Корень сельдерея - 1/2 шт. - Раст. масло - 2 ст. л. - Бульонные кубики говяжьи - 3 шт. - Морковь - 1 шт. - Лук - 1 шт. - Вода - 1 л. Приготовление: 1. Говядину, картофель, сельдерей и морковь нарежьте средними кусочками, лук — мелкими. 2. В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Подрумяньте мясо со всех сторон. 3. Растворите кубики в горячей воде и залейте говядину. После закипания прикройте крышкой и тушите мясо на умеренном огне примерно час. 4. Добавьте все овощи. Перемешайте и готовьте ещё 20–25 минут.
Пирог с курицей и картошкой Ингредиенты: - Картофель - 450 г. - Филе куриное - 450 г. - Слив. масло - 200 г. - Яйцо - 2 шт. - Вода - 120 мл. - Мука - 550 г. - Лук - 2 шт. - Соль, перец - по вкусу - Раст. масло - 1 ст. л. Приготовление: 1. Растопите на водяной бане 180 г сливочного масла и остудите. 2. Венчиком взбейте одно целое яйцо и один белок с ½ чайной ложки соли. 3. Добавьте тёплую воду и масло. Размешайте. Частями засыпайте муку и замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. 4. Скатайте его в шар, заверните в плёнку и оставьте при комнатной температуре, пока будете заниматься начинкой. 5. Курицу и картошку нарежьте небольшими кусочками, лук измельчите. Перемешай
Шведское печенье Ингредиенты: - Мука - 200 г. - Сахар - 110 г. - Слив. масло - 60 г. - Мед - 30 г. - Вода - 30 мл. - Сода - 2/3 ч. л. - Мускатный орех - 1/2 ч. л. - Гвоздика - 1 ч. л. - Имбирь молотый - 1 ч. л. - Кардамон молотый - 1 ч. л. - Корица молотая - 2 ч. л. Приготовление: 1. В кастрюле или жаропрочной миске нагреть сахар, воду и мед. Добавить масло и растопить его в смеси, затем снять с огня. 2. После того, как масляно-сахарная смесь немного остынет, добавить в нее соду и пряности, перемешать. 3. Добавить просеянную муку и замесить тесто - оно должно получиться пластичным, теплым и ароматным. Обернуть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на