Ингредиенты:
350 г свежих или замороженных грибов (опята, шампиньоны, лисички, белые и т.д.)
600 г картофеля
150 г лука
150 г сыра (полутвердого или твердого)
сметана (10–20%) или майонез
растительное масло
соль
перец
Приготовление:
Картофель отварить до готовности.
Грибы отварить до готовности (я варила замороженные опята 30 минут после закипания).
Лук нарезать полукольцами.
Обжарить на растительном масле.
Сыр натереть на средней терке.
Картофель остудить.
Почистить.
Нарезать кружочками.
В форму для запекания выложить половину картофеля.
Немного посолить, поперчить.
Смазать сметаной.
Выложить грибы.
Немного посолить, поперчить.
Смазать сметаной.
Выложить лук.
Выложить оставшийся картофель.
Посыпать сыром.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30–35 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев