Фарш с фасолью и сельдереем Ингредиенты: 500 г фарша (у меня свинина+говядина) 250 г фасоли (без жидкости) 300 г помидоров в собственном соку (или свежих) 200 г стеблей сельдерея лук порей или 150 г репчатого лука 3–4 зубчика чеснока 2 ч.л. сушеных трав (по желанию) соль перец растительное масло Приготовление: Порей нарезать полукольцами (репчатый мелко нарезать). Чеснок мелко нарезать. Сельдерей мелко нарезать. С помидоров снять шкурку, измельчить. На растительном масле обжарить лук. Добавить чеснок. Добавить фарш. Посолить, поперчить. Жарить в течение 10 минут. Добавить сельдерей. Перемешать. Жарить в течение 10 минут. Добавить помидоры. Добавить сушеные травы. Перемешать. Тушить в течен
Гратен из картофеля Ингредиенты: 1 кг картофеля 250 мл молока (любой жирности) 350 мл сливок (15–20%) 150 г сыра (в идеале — грюйер) 3 зубчика чеснока 1 ч.л. молотого мускатного ореха небольшой кусочек сливочного масла соль перец Приготовление: Смешать молоко и сливки. Добавить 2 зубчика чеснока, выдавленных через чеснокодавку. Посолить, поперчить. Добавить мускатный орех. Перемешать. Довести до кипения. Кипятить в течение 1–2 минут. Убрать с огня. Картофель нарезать как можно тоньше. Форму (я использовала форму объемом 1.6 л) натереть зубчиком чеснока. Смазать маслом (дно и стенки). Выложить картофель. Немного посолить. Залить соусом. Снова выложить картофель. Залить соусом. Выложить, так
Говядина, запеченная с овощами Ингредиенты: 500 г говядины 200 г кукурузы (я использовала замороженную) 200 г болгарского перца 200 г помидоров 200 г моркови лук-порей или 150 г репчатого лука 100 г горошка в стручках (или замороженного) розмарин (по желанию) соль перец растительное масло Приготовление: Мясо нарезать небольшими кусочками. Лук порей нарезать кольцами (репчатый мелко нарезать). Перец очистить от семян, нарезать соломкой. Помидоры нарезать небольшими кусочками. Морковь мелко нарезать (или натереть на крупной терке). Овощи и мясо выложить в форму для запекания (форму предварительно смазать растительным маслом). Посолить, поперчить. Выложить несколько веточек розмарина. Постави
Запеканка с грибами и картофелем Ингредиенты: 350 г свежих или замороженных грибов (опята, шампиньоны, лисички, белые и т.д.) 600 г картофеля 150 г лука 150 г сыра (полутвердого или твердого) сметана (10–20%) или майонез растительное масло соль перец Приготовление: Картофель отварить до готовности. Грибы отварить до готовности (я варила замороженные опята 30 минут после закипания). Лук нарезать полукольцами. Обжарить на растительном масле. Сыр натереть на средней терке. Картофель остудить. Почистить. Нарезать кружочками. В форму для запекания выложить половину картофеля. Немного посолить, поперчить. Смазать сметаной. Выложить грибы. Немного посолить, поперчить. Смазать сметаной. Выложить л
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Кулинария — это совокупность способов приготовления из минералов и продуктов растительного и животного происхождения самой различной пищи, необходимой для жизни и здоровья человека.