Картофельные котлеты
Ингредиенты:
-Картофель — 1 кг
-Соль пищевая — 1 ч.л.
-Сливочное масло — 40 г
-Мука пшеничная — 35 г
-Яйцо куриное — 2 шт.
-Растительное масло — 30 мл
Приготовление:
1. Картофель нужно очистить и сварить до мягкости в подсоленной воде. Когда он будет готов, воду нужно слить и добавить к нему хороший кусочек сливочного масла.
2. Пока картошка не остыла, разомните ее вместе с маслом так, чтобы получилась масса без комочков.
3. Теперь сюда нужно добавить яйца, примерно полторы столовых ложки муки и тщательно перемешать до однородности.
4. Из получившегося теста лепим котлетки (или круглые биточки) и выкладываем на горячую сковороду с растительным маслом.
5. Ж