Как минимизировать вред КПГ шашлыка❓
⚡️В шашлыке опасность несет именно поджаристая корочка, в которой накапливаются конечные продукты гликирования (КПГ) - результат химической реакции между углеводами и аминокислотами, которые находятся в белке. "Человеческий организм может переработать без вреда для себя около 15 тысяч единиц КПГ в сутки, все остальное - ускоряет старение. Например, в ста граммах свиного шашлыка - более трех тысяч КПГ.
⚡️Но есть способ, как можно снизить производство КПГ при жарке шашлыка. Для этого необходимо мариновать мясо в лимонном или любом другом цитрусовом соке (есть научные доказательства того, что такой маринад снижает производство КПГ уже спустя 10 минут).
Используйте приправы, снижающие КПГ: шалфей, майоран, эстрагон, розмарин, гвоздика, душистый перец, корица, куркума.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев