ТАК ГРЕЧКУ МАЛО КТО ГОТОВИТ, А ЗРЯ!
Можно готовить хоть каждый день! Мой муж просто обожает это блюдо
Ингредиенты:
белокочанная капуста - половина кочана
гречка-1,5 ст
морковь-2 шт
соль, растительное масло
лук зеленый, укроп или петрушка для подачи
Капусту нашинковать, слегка помять и на горячей сковороде обжарить.
Я люблю, когда капуста хорошенько прожарена, по мне вкуснее, чем если ее не жарить, а сразу тушить.
Но это дело вкуса, делайте так, как нравится.
Морковь натереть на крупной терке и добавить к капусте, продолжая жарить и хорошо размешивать.
Посолить и тушить почти до готовности (можно добавить капельку томатной пасты для вкуса и цвета].
Сварить рассыпчатую кашу.
В капусту всыпать кашу и перемешать.
Можно добавить мелко рубленную зелень в саму кашу или только при подаче.
Слегка пропарить все это под закрытой крышкой и подать.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев