В ВАЛЕНКАХ Стала мама маленькой - Меньше моей доченьки. Ходит летом в валенках, Дружит с темной ноченькой. Утро к ней в окошечко Смотрит светом ласково. Гладит мама кошечку, Речи льются сказкою: «Замужем все девочки, Оженились мальчики…». И уходит в сеночки, Где от солнца зайчики. Надевает валенки И по дому крутится. Стала мама маленькой, Но не меньше трудится... Александр Карякин Поздравляю всех друзей с днём МАМ!!!
ЗЕЛЕНЫЕ ШИШКИ СОСНЫ: ЭЛИКСИР ЗДОРОВЬЯ, КОТОРЫЙ МОЖЕТ
СДЕЛАТЬ КАЖДЫЙ!
Нормализовать давление при гипертонии, а также одолеть гастрит помогут
зеленые шишки сосны. Надо 1 часть по объему измельченных шишек
залить 10 частями 400 водки, настоять неделю в теплом месте, а затем
принимать по 1 ст.л. настойки 3 раза в день в течение 1-2 месяцев.
Варенье из молодых сосновых шишек, собранных в период с 15 мая по 15
июня, — отличное средство от кашля и бронхита. Надо 50-60 шишек залить
в эмалированной посуде 2 л воды, довести до кипения и проварить 2 часа
на слабом огне. После этого шишки вынуть, отвар охладить, добавить в
него 2 кг сахара и еще 1,5 часа проварить на слабом огне.
Огурцы: 60 вёдер с 7 метровой грядки!
Чтобы не потерять заметку, жмите класс, а потом поделиться
Опытные огородники получают первый урожай огурцов уже в начале июня! Все секреты урожайной огуречной грядки:
1. Делаем теплую грядку, т. е. выкапываем траншею по середине грядки (сажаем огурцы в один ряд) на полтора штыка лопаты в глубину.
2. Заполняем ее на треть отходами огородными от прошлого года,
3. Кладем навоз желательно тоже прошлого года,
4. Добавляем золу,
5. Удобрение нитроамофоска
6. Немного земли и перемешиваем,
7. Сверху насыпаем сантиметров 10-15 земли-перегноя (это все, что перепрело у вас в контейнере за год: трава, сено, отходы от кухни, ботва с огорода, кроме огуречной и
КАПУСТНЫЙ ПИРОГ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ
Пирог делается просто, но он очень вкусный.
Аромат стоит на весь дом!
500 грамм капусты, мелко нарезать и положить на сковороду или в форму для запекания (я всегда готовлю в разъёмной форме диаметром 26 см).
Растопить полпачки маргарина (125 г.) и залить им капусту.
Для теста взбить до однородной массы
3 яйца
5 ст.л. сметаны (24% жирности)
3 ст.л. майонеза
6 ст.л. муки
1 ч.л. соли
2 ч.л. разрыхлителя (Backpulver)
Форму с капустой залейте тестом и поставте в разогретую до 200° духовку на 30 минут.
Запекайте до золотистого цвета.
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!