Салат с индейкой и сулугуни | Пошаговый рецепт от Еда.ру
Нам понадобится:
• Индейка 50 г
• Слабосоленый сыр сулугуни 40 г
• Огурцы 2 штуки
• Цицмати 1 пучок
• Крупные помидоры черри 4 штуки
• Зеленый лук перья 3 штуки
• Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка
• Морская соль по вкусу
• Сумах по вкусу
Инструкция:
1. У листьев цицмати удалить стебли, лук порубить.
2. Выложить на плоскую тарелку так, как показано на фото. Это важно для удобного дальнейшего перемешивания.
3. Огурец, нарезанный соломкой, выложить веером.
4. Помидоры нарезать максимально приближенно к соломке.
5. Добавить в салат.
6. Посолить.
7. Заправить оливковым маслом по кругу.
8. Нарезать соломкой обжаренную
Полезный весенний салат из доступных ингредиентов | Пошаговый рецепт от Еда.ру
Рецепт от Евгения и Анастасии Жуковой, авторов блога в ОК «Вкус Жуковы».
Нам понадобится:
• Свекла 1 штука
• Тыква 200 г
• Петрушка 100 г
• Сыр брынза 100 г
• Оливковое масло 1 столовая ложка
• Тимьян по вкусу
• Мускатный орех по вкусу
• Чеснок 1 зубчик
• Льняное масло 2 чайные ложки
• Зернистая горчица 3 столовые ложки
• Соль по вкусу
Инструкция:
1. Предварительно нужно подготовить овощи. Свеклу завернуть в фольгу и отправить запекаться в духовку при 190 градусов до готовности (проверять зубочисткой).
2. Тем временем очистить тыкву от кожуры, нарезать кубиками и переложить в миску.
3. Добавить оливковое ма