Сегодня Всемирный день одуванчика. С чем нас и поздравляю! Эти замечательные веселые цветочки - солнышки являются одним из символов весны!
Праздник этот зародился во французском городе Ои. Там в этот день из растения готовиться множество различных блюд: салат, варенье, супы, муссы, сыр, хлеб. Но главным кулинарным шедевром из одуванчиков является вино( впервые слышу, что из одуванчика делают и вино! Интересно!... Где бы попробовать?!...)
Цветки одуванчика очень «пунктуальны»: они раскрываются в 6 часов утра и закрываются в 3 часа дня (ещё одно открытие для меня! Надо понаблюдать).
Кстати, в этом году первый цветущий одуванчик заметили в Барнауле еще месяц назад – в середине апреля. А вы