Пирог «Вишневый шик»
Пирог получается невероятно вкусным и аппетитным. Особенностью такого пирога является нежная кокосовая глазурь.
Ингредиенты:
Для теста:
● 3 яйца,
● 100 гр. сливочного масла или маргарина,
● ¾ ст. сахара,
● 150 гр. сметаны,
● 1 п. разрыхлителя (10гр.),
● щепотка соли,
● ~ 200 гр. муки.
Для начинки:
● 1б. вишневого компота (у меня банка 580мл.),
● 2ст.л кокосовой стружки.
Для кокосовой глазури:
● 300гр. сметаны,
● ¾ ст. сахара,
● 1ст. кокосовой стружки,
● ванилин
Приготовление:
Откидываем вишню на дуршлаг и даем стечь жидкости. Если вишня с косточками – удаляем их.
Смешиваем мягкое сливочное масло с сахаром и яйцами при помощи миксера.
Добавляем разрыхл
Пюре "НЕЖЕНКА". Детки в восторге!
5 кг. яблок
1 банка сгущенного молока
0.5 стакана сахара
1 стакан воды
Яблоки помыть, дать стечь воде, затем очистить их от кожуры и
сердцевинки разрезав на 4 части, затем порезать кусочками. На дно посуды в которой будете варить влить воду (желательно взять кастрюлю с толстым дном, чтобы пюре не пригорело), уложить яблоки, накрыть крышкой и варить на медленном огне пока яблоки не станут очень мягкими (примерно минут 30). Затем выключить огонь и яблоки тщательно размять в пюре, можно погружным блендером, или просто толкушкой размять. Затем в яблочное пюре всыпать сахар, перемешать и довести до кипения, влить сгущенное молоко, размешать, довести до кип
РУЛЕТ ЗА 15 МИНУТ!
Моя бабушка всегда такой выпекала к чаю. Готовится он очень быстро, выпекается за 10 минут. Попробуйте — очень вкусный. Начинку к нему можно сделать просто из варенья, можно любой крем на ваш вкус.
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 ст. сахара
- 1 ст. йогурта
- ванилин
- 1 ч.л. соды
- 1,5 ст. муки
- джем для смазывания.
Приготовление:
1. Включить духовку, оба тена, на 300 градусов, пусть греется, а пока...
2. Взбить яйца с сахаром и ванилином, добавить йогурт, размешав в нём предварительно соду, затем добавить муку, тесто жидкое, льющееся.
3. Противень застелить бумагой или смазанной калькой и вылить тесто, наклоняя противень, распределить его по всему противню.
4. Поставить пр
Санкт-Петербург спасла бедность
Санкт-Петербург люблю.
Еще со школьных времен знала все или почти все достопримечательности этого города и мечтала когда-нибудь там жить или гостить. Со временем поняла, что в этом прекрасном городе мне больше нравится гостить. Чтобы стать его частью, там надо родиться и расти, взрослеть вместе с климатом, историей. В него надо прорасти, чтобы слиться воедино и чувствовать город, а он принял тебя.
Но как туристка, и достаточно частая туристка, я этот город люблю.