Ингредиенты:
Картофель – 2-3 шт.
Вода – 2,5 л
Морковь – 1-2 шт.
Огурцы соленые – 2-3 шт.
Капуста кислая – 200 гр
Растительное масло – 30 гр
Томатная паста – 1-2 ст. ложки (или томатный сок – 0,5 стакана)
Соль, перец черный, копченая паприка – по вкусу
Лимон – примерно 8 тонких кружочков (по 1-му на порцию)
Маслины или каперсы – по вкусу
Зелень – по вкусу
Приготовление:
Картофель помыть, очистить и нарезать кусочками или соломкой. Вскипятить 2,5 литра воды. В кипяток опустить подготовленный картофель. Почистить и помыть морковь, нарезать тонкой соломкой. Соленые огурцы нарезать кубиками или натереть на крупной тёрке. Промыть кислую капусту. Отжать воду. Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить морковь. Тушить, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты. Затем добавить огурцы и капусту. Добавить немного кипятка. Тушить все вместе 10 минут. Добавить томатную пасту или томатный сок. Перемешать. Потушить 1 минуту. Добавить овощи в кастрюлю. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и копченую паприку. Варить солянку на маленьком огне под крышкой 10 минут. Зелень помыть и нарезать произвольно, лимон – кружочками. Зелень добавить перед подачей. В порционную тарелку выложить 3-4 маслины, кружок лимона, каперсы по желанию и налить суп.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев