Этим рецептом самсы со мной поделилась моя подписчица. Попробовала приготовить - просто бесподобно получилось, готовлю теперь самсу постоянно. Попробуйте - вам понравится! https://ok.ru/group/70000001983146, чтобы каждый день видеть в ленте простые, вкусные рецепты! Ингредиенты: - 1 яйцо - Уксус - 1 ч. ложка - Соль - 1/2 чайной ложки - Вода ледяная - 1 стакан - Сливочное масло - 100 гр - Мука - 250 гр Для начинки: - Лук репчатый - 1 шт. - Филе куриных бедрышек - 300 гр - Соль, перец по вкусу Для смазки самсы: - Молоко - 15 мл - 1 яичный желток Приготовление: ✅Разбить 1 яйцо в глубокую тарелку, добавить уксус, соль и 1 стакан ледяной воды. Вода должна быть максимально холодной - лучше всего добавить лед или поставить стакан с водой на 15 минут в морозилку. ✅Все перемешать венчиком, чтобы ингредиенты соединились. ✅Сливочное масло натереть на крупной терке. Добавить натертое на терке масло к муке и хорошо растереть руками, до однородной массы. ✅Соединить муку, растертую с маслом, с яичной смесью, и вымесить тесто. Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в теплое место на 30 минут. Готовим начинку: ✅Лук нарезать кубиками, куриное филе также нарезать мелкими кубиками. Соединить с нарезанным луком. Посолить, поперчить, все перемешать. ✅Нарезать тесто на порционные кусочки, раскатать, выложить внутрь начинку и слепить треугольником. ✅Смешать 1 яичный желток с 15 мл молока, перемешать, смазать этим сверху самсу. Сверху посыпать самсу кунжутом. Выпекать в разогретой духовке (180 градусов) в течение 35 минут! Приятного аппетита! Если вам понравился этот рецепт - поставьте 👍❤️ и подпишитесь на группу!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев