БЫСТРОЕ ПЕЧЕНЬЕ К ЧАЮ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Творог — 200 г;
Сахар — 60 г;
Масло растительное — 50 мл;
Яйцо — 1 шт.;
Кефир — 100 мл;
Мука — 300 г;
Сода пищевая — 1 ч.л.;
Соль — щепотка;
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Приготовление:
Перетираем творог через сито, добавляем к нему яйцо, сахар, соль, ванильный сахар, растительное масло и кефир. Просеиваем в творог ⅓ часть муки и пищевую соду, замешиваем тесто.
Постепенно в тесто высыпаем остатки муки, продолжаем вымешивать мягкое тесто. Делим тесто на куски по 50-55 грамм, раскатываем каждый в лепешку толщиной 2-3 мм.
Посыпаем сахаром каждую лепешку, сворачиваем в рулет.
Рулет в свою очередь сворачиваем в улитку, обваливаем в сахаре.
Кладем улитки на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем печенье при 180 градусах 25-30 минут.
Рекомендуем остудить печенье. Творожная выпечка вкуснее, когда холодная.
Приятного чаепития!
#печенье #выпечка #кЧаю