КАРТОФЕЛЬНАЯ ЛАЗАНЬЯ С ФАРШЕМ: секрет идеального вкуса!
Что может быть проще и привычнее обычного картофельного пюре.
Но и из него может получиться блюдо, с которым вы обеспечите себе славу мастера кулинарии! Казалось бы обычное пюре, но какой вид!
Нужно:
_________
1 кг вареного картофеля
250 г творожного сыра
1 щепотка мускатного ореха
соль и перец
растительное масло
500 г фарша
1 луковица
3 зубчика чеснока
1 столовая ложка розмарина
250 мл томатного соуса
2 помидора
75 г тертого пармезана
200 г тертой моцареллы
Готовим:
____________
Чистим картофель и смешиваем мякоть с творожным сыром,
мускатным орехом и солью.
Обжарим на сковороде фарш и добавим к нему лук, чеснок,
перец и
Картофельные "гнёзда" с курицей
Ингредиенты:
Картофель 400-450 грамм
куриный фарш 200-250 грамм
лук 1 штука
чеснок (зубчик)1 штука
яйцо 1 штука
мука 2-3 ст. ложки
сыр твердый (по желанию) 50-70 грамм
Процесс приготовления :
Картофель отварить. Сделать из него пюре. Добавить яйцо, соль и муку. Остудить.
Лук порезать мелко, обжарить до прозрачности, добавить куриный фарш и чеснок, обжарить до готовности.
Противень застелить пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом. Из картофеля сформировать гнёзда, кондитерским мешком или просто ложкой.
В середину выложить начинку. Сверху посыпать тёртым сыром (у меня не оказалось сыра, я использовала плавленный, по чайной ложке на порцию