СПАСИБО ЗА ХОРОШИЕ СОВЕТЫ.Кстати об абрикосах:в прошлом году захотелось попробовать заварить как чай бутончики абрикос(ещё не распустившиеся). ПОПРОБУЙТЕ,какая польза будет,я не знаю,но ВКУС...!!!!А ещё я читала,что гроздья белой акации как чай тоже от онкологии (свежие многие едят их),засушенные ароматнее для заварки.Ну а "клей" с абрикосовых стволов какой вкусный!!!!!!
Молодые побеги Иван-чая в народе называют русской спаржей.
По вкусу они очень похожи, да и внешне есть некоторая отдаленная схожесть) Молодые побеги можно жарить, тушить, добавлять в супы, в котлеты, готовить с ними салаты, можно даже мариновать! Вкусно получается. Я в этот раз решила их обжарить с чесноком, готовлю на топлёном масле, но можно взять и обычное, если его используете)) По времени вся готовка занимает ну минут 10. А вы знали о такой "русской спарже"? Если тоже готовите эти побеги, делитесь рецептами
Комментарии 140