1. Помидоры — 1 кг. 2. Огурцы — 1 кг. 3. Репчатый лук — 300 гр. 4. Капуста — 300 гр. 5. Сладкий перец — 300 гр. 6. Морковь — 200 гр. 7. Соль — 2 ст. ложки. 8. Сахар — 100 гр. 9. Уксус 9% — 80 мл. 10. Растительное масло — 150 мл. 11. Свежая зелень (у меня петрушка) — большой пучок. 12. Острый перец Чили — 1 шт. ( по желанию). ВЫХОД 3 ЛИТРА! Способ приготовления: Овощи для заготовки берите только свежие и хорошего качества, тогда отличный результат вам гарантирован.
1. Все овощи можно нарезать произвольно, но я покажу как в этот салат нарезаю я. Огурцы нарезать кружочками и отправить в глубокую кастрюлю или таз.
2. Капусту мелко нашинковать.
3. Помидоры нарезать полукольцами.
4. Морковь я разрезаю пополам, затем ещё раз пополам и мелко нарезаю. Так же можно натереть на терке для моркови по-корейски.
5. Перец нарезаю тонкими полукольцами.
6. Репчатый лук нарезаю полукольцами.
7. Свежую зелень мелко нарезаем.
8. Так же в этот салат я добав
...Ещё
1. Помидоры — 1 кг. 2. Огурцы — 1 кг. 3. Репчатый лук — 300 гр. 4. Капуста — 300 гр. 5. Сладкий перец — 300 гр. 6. Морковь — 200 гр. 7. Соль — 2 ст. ложки. 8. Сахар — 100 гр. 9. Уксус 9% — 80 мл. 10. Растительное масло — 150 мл. 11. Свежая зелень (у меня петрушка) — большой пучок. 12. Острый перец Чили — 1 шт. ( по желанию). ВЫХОД 3 ЛИТРА! Способ приготовления: Овощи для заготовки берите только свежие и хорошего качества, тогда отличный результат вам гарантирован.
1. Все овощи можно нарезать произвольно, но я покажу как в этот салат нарезаю я. Огурцы нарезать кружочками и отправить в глубокую кастрюлю или таз.
2. Капусту мелко нашинковать.
3. Помидоры нарезать полукольцами.
4. Морковь я разрезаю пополам, затем ещё раз пополам и мелко нарезаю. Так же можно натереть на терке для моркови по-корейски.
5. Перец нарезаю тонкими полукольцами.
6. Репчатый лук нарезаю полукольцами.
7. Свежую зелень мелко нарезаем.
8. Так же в этот салат я добавляю один острый перец нарезанный колечками. Его можно не добавлять.
9. Все овощи соединяем, добавляем к ним 2 ст. ложки соли, 100 гр. сахара, 150 мл. растительного масла и 80 мл. уксуса 9%. Всё тщательно перемешиваем и даём постоять 3 часа. Каждые 30 минут салат необходимо перемешивать. За это время салат выделит много сока.
10. Затем раскладываем салат по стерилизованным банкам и доливаем маринадом до верху банок. Прикрываем стерильными крышками. На дно глубокой кастрюли стелим полотенце, сверху устанавливаем банки накрытые крышками. Наливаем воду до плечиков банок. Литровые банки стерилизуем 30 минут, пол-литровые 20 минут. Затем банки закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Приготовив такой салат на зиму, вы сохраните у себя в баночках все краски лета. А благодаря тому, что салат не «варим», мы позволим сохранить по максимуму большинство витаминов.
Комментарии 506
1. Помидоры — 1 кг.
2. Огурцы — 1 кг.
3. Репчатый лук — 300 гр.
4. Капуста — 300 гр.
5. Сладкий перец — 300 гр.
6. Морковь — 200 гр.
7. Соль — 2 ст. ложки.
8. Сахар — 100 гр.
9. Уксус 9% — 80 мл.
10. Растительное масло — 150 мл.
11. Свежая зелень (у меня петрушка) — большой пучок.
12. Острый перец Чили — 1 шт. ( по желанию).
ВЫХОД 3 ЛИТРА!
Способ приготовления:
Овощи для заготовки берите только свежие и хорошего качества, тогда отличный результат вам гарантирован.
1.
Все овощи можно нарезать произвольно, но я покажу как в этот салат
нарезаю я. Огурцы нарезать кружочками и отправить в глубокую кастрюлю
или таз.
2. Капусту мелко нашинковать.
3. Помидоры нарезать полукольцами.
4. Морковь я разрезаю пополам, затем ещё раз пополам и мелко нарезаю. Так же можно натереть на терке для моркови по-корейски.
5. Перец нарезаю тонкими полукольцами.
6. Репчатый лук нарезаю полукольцами.
7. Свежую зелень мелко нарезаем.
8. Так же в этот салат я добав
...Ещё1. Помидоры — 1 кг.
2. Огурцы — 1 кг.
3. Репчатый лук — 300 гр.
4. Капуста — 300 гр.
5. Сладкий перец — 300 гр.
6. Морковь — 200 гр.
7. Соль — 2 ст. ложки.
8. Сахар — 100 гр.
9. Уксус 9% — 80 мл.
10. Растительное масло — 150 мл.
11. Свежая зелень (у меня петрушка) — большой пучок.
12. Острый перец Чили — 1 шт. ( по желанию).
ВЫХОД 3 ЛИТРА!
Способ приготовления:
Овощи для заготовки берите только свежие и хорошего качества, тогда отличный результат вам гарантирован.
1.
Все овощи можно нарезать произвольно, но я покажу как в этот салат
нарезаю я. Огурцы нарезать кружочками и отправить в глубокую кастрюлю
или таз.
2. Капусту мелко нашинковать.
3. Помидоры нарезать полукольцами.
4. Морковь я разрезаю пополам, затем ещё раз пополам и мелко нарезаю. Так же можно натереть на терке для моркови по-корейски.
5. Перец нарезаю тонкими полукольцами.
6. Репчатый лук нарезаю полукольцами.
7. Свежую зелень мелко нарезаем.
8. Так же в этот салат я добавляю один острый перец нарезанный колечками. Его можно не добавлять.
9.
Все овощи соединяем, добавляем к ним 2 ст. ложки соли, 100 гр. сахара,
150 мл. растительного масла и 80 мл. уксуса 9%. Всё тщательно
перемешиваем и даём постоять 3 часа. Каждые 30 минут салат необходимо
перемешивать. За это время салат выделит много сока.
10. Затем
раскладываем салат по стерилизованным банкам и доливаем маринадом до
верху банок. Прикрываем стерильными крышками. На дно глубокой кастрюли
стелим полотенце, сверху устанавливаем банки накрытые крышками. Наливаем
воду до плечиков банок. Литровые банки стерилизуем 30 минут,
пол-литровые 20 минут. Затем банки закатываем, переворачиваем и
укутываем до полного остывания.
Приготовив такой салат на зиму, вы
сохраните у себя в баночках все краски лета. А благодаря тому, что
салат не «варим», мы позволим сохранить по максимуму большинство
витаминов.