«Шапка Деда Мороза» никого не оставляет равнодушным, все гости захотят попробовать именно это блюдо․ Если вы ищете к новогоднему застолью вкусные и оригинальные рецепты, этот салат как раз то, что нужно! Красивое украшение делаем из маринованного в масле сладкого болгарского перца (обязательно красного цвета)․ Если вы не заготовили такой себе на зиму, поищите на магазинных полках․ Ингредиенты: Маринад для лука: Приготовление: Вначале подготовим все продукты․ Репчатый лук нарезаем мелким кубиком и маринуем, чтобы он потерял свою горечь (к нарезанному луку добавляем соль, сахар и уксус, далее заливаем кипятком, перемешиваем и оставляем до полного остывания, жидкость затем сливаем)․ М
Дорогие друзья! 25 ноября исполнится три года, как с нами нет Людмилы Алексеевны Вербицкой, - Президента Санкт-Петербургского государственного университета, талантливого ученого, блестящего филолога. Залогом успеха всех ее начинаний были энергия души, преданность своему делу, любовь к родному Петербургу и русскому слову, подлинный патриотизм, искреннее человеческое неравнодушие и творческий дар. Думаю, многие из вас видели в вагонах метро постеры с надписью: «Давайте говорить как петербуржцы!». Людмила Алексеевна знала: нет более выразительного и притягательного языка, чем русский! Лично знал эту удивительную женщину. Помню, как она говорила о том, что грамотные речь и письмо определяют у