Домашнее мороженое, вкус советского пломбира.
Ингридиенты:
Сахар – 2 стакана
Молоко –1 литр
Масло сливочное – 100гр
Крахмал – 1 ч.л.
Желтки яичные – 5 шт.
Приготовление:
Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.
Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, п
Мини-тортики из печени
Ингредиенты:
Печень говяжья-400 г
Яйцо-1.
Мука-2 стол.ложки,
Майонез-1 стол.ложка.
Приготовление:
Печень на мясорубке + яйцо, мука, майонез, соль, перец. Испечь оладушки.
Морковь натереть на крупной тёрке + репчатый лук, обжарить. В конце добавить измельченный чеснок.
Каждую оладушку промазать майонезом+1 ч. л. начинки. Складываем тортик.
Украшаем зеленью!
Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
Как приготовить быстрый пятиминутный шоколадный торт
Ингредиенты:
Для теста:
● Кефир или простокваша -300 г
● Сахар – 1 стакан
● Яйца – 2 шт.
● Растительное масло – 2 ст. л.
● Какао – 2-3 ст. л.
● Сода – 1 ч.л.
● Мука – 2 стакана
Для крема:
1- вариант – сметанный крем
● Сметана – 400 г
● Сахар – 1 стакан
● Масло сливочное -200 г
2- вариант – заварной крем
● Яйца – 2 шт.
● Сахар – 300 г
● Мука-2 ст. л (с горкой)
● Молоко – 400 г
● Ванильный сахар – 1 пакетик
● Масло сливочное -200 г
● Для обсыпки –печенье, или шоколад, или орехи
Приготовление:
1.Тесто для этого шоколадного торта готовится очень просто. В одной миске слегка взбить яйца, растительное масло и кефир, т. е., то, что жидкое.