Яично-овощные маффины
Вкусные маффины для завтрака, можно использовать и для перекусов.
КБЖу на порцию 290 грамм-
354,7/27,1/20,3/15,9
Ингредиенты:
яйца-3 шт.
мексиканская смесь-100 г
Сыр-20 г
Молоко 2,5%-50 мл
Соевый соус-1 ст.л
Яйца взбиваем с молоком и соевым
соусом. Вы можете использовать
вместо соуса соль, перец, натуральные
специи.
Добавляем к яйцам мексиканскую
смесь (можно заменить на любые
овощи: перец, помидор, брокколи и тд.)
и сыр, нарезанный мелким кубиком
Перемешать.
Выливаем нашу смесь в форму для
кексов. Силиконовую ничем не смазывать.
Отправляем форму в духовку на 25
минут при 180 градусах.
Лаваш с сырной начинкой
Ингредиенты:
- Твердый сыр - 200 г.
- Помидоры - 150 г.
- Зелёный Лук -2 стебля
- Лаваш - 2 шт.
Приготовление:
1. Сыр натереть на крупной терке, зеленый лук мелко нарезать, помидор нарезать на мелкие кубики.
Все смешать.
2. Каждый лист лаваша разделить на 2 части.
3. На каждую часть лаваша выложить по 1/4 части от всей начинки, свернуть, чтобы получился прямоугольник.
4. Обжарить каждый прямоугольник с двух сторон по 3-4 минуты на сухой сковороде гриль или на обычной сковороде.
Сырники с изюмом: завтрак стройных
на 100грамм - 141.81 ккалБ/Ж/У -
Ингредиенты:
Творог 5 % жирности - 200 г
Яйцо - 1 шт
Изюм - 40 г
Мука кукурузная - 2 ст. л
Подсластитель - по вкусу
Приготовление:
Чтобы сырники не распадались, смешайте все ингредиенты в миске до однородной консистенции и выпекайте сырники на сковороде, предварительно разогретой и смазанной небольшим количеством масла. Полейте йогуртом, ягодным сиропом, джемом без сахара или украсьте свежими ягодами.
Приятного аппетита!
КОНВЕРТИКИ ИЗ ЛАВАША С СЫРОМ, ТВОРОГОМ И ЗЕЛЕНЬЮ
Ингредиенты:
- 100г лаваша (у меня был со шпинатом, можно обычный)
- 40г твердого сыра
- 180г 5% творога
- петрушка или другая зелень - по желанию
- 1 яйцо
- 1г кунжута - по желанию
- соль.
Приготовление:
Разогреть духовку.
Лист лаваша разрезать на 4 прямоугольника.
Зелень нарезать, сыр натереть.
Смешать в тарелке творог, белок, зелень, сыр, посолить.
Завернуть начинку в лаваш, смазать водой края.
Смазать конвертики желтком, посыпать кунжутом.
Выпекать 10 минут при температуре 180’.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Вкуснятина: Овсяно-яичная лепешка!
на 100грамм - 162.16 ккалБ/Ж/У - 13.26/10/3.95
2 яйца
2 ст. л. сухой овсянки
30 г нежирного сыра
щепотка льняных или кунжутных семечек (можно и без них, но с ними полезнее)
любимые специи (у нас хмели-сунели)
Получается, на каждое яйцо – ложка овсянки, без горки. Яйца взбить. Всыпать овсянку, семечки, специи. Добавить сыр, натертый на терке. Все перемешать. Вылить на разогретую антипригарную сковороду без масла. Накрыть крышкой и жарить, пока не подрумянится. Затем перевернуть и снова жарить под крышкой, до готовности яиц. Очень просто и невероятно вкусно.