Консервированный зеленый горошек Ингредиенты: Зеленый горошек – 1 кг Вода – 1.5 л Сахар – 3 ст.л. Соль – 3 ст.л. Лимонная кислота – 1.5 ч.л. Промойте зеленый горошек и очистите его, если он у вас в стручках. Вскипятите 1 л воды и добавьте туда по 2 ст.л. сахара и соли. Проварите в этом горошек 12-15 минут на слабом огне. Отбросьте горошек на дуршлаг и разложите по стерилизованным банкам. Добавьте лимонную кислоту. Вскипятите оставшуюся воду с оставшимся сахаром и солью, залейте горошек и закатайте. Храните его в прохладном месте или просто в холодильнике.
РЫБНЫЕ КОТЛЕТКИ
Ингредиенты:
Сардины консервированные - 1 банка
Яйца - 2 шт
Луковица - 3 шт
Манка - 7 ст. л.
Сода погасить - ½ ч. л.
Зелень - по вкусу и желанию
Приготовление:
Сардины размять вилкой, добавить яйца, мелко порезанный лук, манку (можно заменить овсяными хлопьями), соду, рубленную зелень - все перемешать. Сформировать котлетки, жарить до румяной корочки, не солить, потому что консервы соленые, можно добавить специи по вкусу.
Приятного аппетита!