Яблоки не теряют полезные свойства при запекании, а наоборот.
Многие думают, что термическая обработка убивает полезные вещества. Но это не совсем так.
Конечно, содержание витамина С уменьшится, а вот количество пектина на 100 г конечного продукта станет даже выше, поскольку выпарится часть воды. При многих заболеваниях ЖКТ, таких как гастрит, пациентам назначаю яблоки только в запеченном виде. Они не вызывают брожения в кишечнике, поэтому присутствуют в рекомендациях при кормлении маленьких детей, в питании в послеоперационный период, для устранения дисбактериоза, для снижения уровня холестерина. К тому же печёные яблоки ещё и очень вкусный десерт, если при запекании использовать мё
Простые шоко-кексы к чаю
Ингредиенты:
1 яйцо
80 мл кефира
10 г какао
50 г рисовой муки
2 г разрыхлителя
Подсластитель
Шоколад
Приготовление:
Разогреваем духовку до 180 гр. Смешиваем сухие ингредиенты, добавляем кефир и желток. Белок взбиваем отдельно до пиков и аккуратно вводим в тесто. Полученную смесь распределяем по формам и в каждый кекс кладём по кусочку шоколада