🧑🍳 Ингредиенты:
▪Красная чечевица - 245 г.
▪Вода - 1,0 -1,5 л.
▪Лук репчатый - 100 г.
▪Помидоры мякоть - 160 г.
▪Чеснок - 2 зубчика
▪Куркума (порошок) - 1 ч.л.
▪Зира (кумин) - 1 ч.л.
▪Кинза (зелень) - 20 г.
▪Соль, перец острый чили молотый по вкусу
▪Масло оливковое
🧑🍳 Приготовление
▪Чечевицу заливаем водой и варим около 10 минут после закипания, на медленном огне. Пока варится чечевица, измельчаем репчатый лук и чеснок.
▪ Добавляем половину куркумы и зиры, соли и варим ещё 5 минут. В это время готовим пряную заправку: лук выкладываем на разогретую сковородку с каплей оливкового масла, добавляем чеснок, перец-чили и обжариваем на среднем огне 2-3 минуты.
▪ Натираем на тёрке очищенные от шкурок помидоры (надрезаем помидоры крест-накрест, заливаем кипятком, через минуту обливаем холодной водой и легко очищаем). Помидоры добавляем на сковороду к луку, добавляем вторую половину куркумы и зиры, измельчённую кинзу, тушим 5 минут.
▪ Выкладываем смесь из сковородки в чечевицу, подсаливаем суп и прогреваем 5 минут на среднем огне. Подаём с дополнительной порцией зелени.
Приятного аппетита!!!😊
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев