Готовлю этот пирог каждый выходной. Дети его просто обожают!
Ингредиенты:
Молоко — 250гр
Мука — 300гр
Варенье — 200гр (у меня сливовое)
Соль — 0,5ч.л.
Сахар — 1ст.л.
Масло растительное — 4 Ст. ложки (2 ст. ложки - в тесто, 2 ст. ложки - для смазывания перед выпечкой)
Масло сливочное — 30гр
Дрожжи — 10гр (свежие, прессованные)
Приготовление:
В теплое молоко добавьте сахар, соль, дрожжи, влейте 2 ст. ложки растительного масла.
Размешайте до однородности. Просейте муку, замесите тесто и поставьте его на расстойку на 1 час.
Готовое тесто разделите на одинаковые кусочки, например, на 20 штук по 30 грамм. Раскатайте тесто в небольшую лепешку, в центр выложите варенье.
Соберите концы теста в узелок