Панкейки
Ингредиенты:
Кефир — 2 стак.
Яйца — 3 шт.
Мука — 2 стак.
Сахар — 5 ст. л.
Соль — ½ ч. л.
Сода — 2 ч. л.
Подсолнечное масло — 5 ст. л.
Корица
Приготовление:
1. В миску разбить яйца, добавить сахар, соль. Все перемешать. Добавить кефир.
2. Муку соединить с содой и добавить к общей массе.
Все хорошо перемешать.
3. Добавить масло и корицу. Оставить тесто на 15–20 минут.
Жарить на сухой сковороде на медленном огне под крышкой.
Медовик со сливочным кремом
Ингредиенты:
Для медового бисквита (форма 20 см. в диаметре):
- 3 крупных яйца (комнатной t)
- 100 г сахара
- 100 г меда
- 1 ч ложка соды
- 150 г муки
Для сиропа:
- 1 ч ложку меда растворить в
- 100 мл теплой воды, остудить.
Для крема:
-300 мл охлажденных сливок жирностью 33-35% взбить с
- 300 г вареной сгущенки - до загустения.
Приготовление:
Яйца с сахаром (в стационарном миксере) взбиваем в пышную белую массу.Пока взбиваются яйца, занимаемся медом: помещаем в кастрюльку мед с содой, и при постоянном помешивании (2 -3 мин) на среднем огне доводим медово-содовую смесь до красивого янтарного цвета. Убираем кастрюльку с плиты (за это время яйца с