Ингредиенты: Яйца - 2 шт. Сахар - 150 гр. Сметана - 100 гр. Сливочное масло - 100 гр. Мука - 200 гр. Разрыхлитель - 1 ч.л. Апельсин - 2 - 3 шт. Приготовление: 1. В чашку разбиваем два яйца, добавляем сахар, сметану, растопленное сливочное масло, засыпаем муку, разрыхлитель. Растираем туда же кожуру апельсина и хорошо перемешиваем 2. Нарезаем кружочками апельсины, смазываем сливочным маслом форму для запекания, дно посыпаем сахарной пудрой, выкладываем апельсины и перекладываем туда тесто. 3. Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 гр. на 30 минут.
Пирог с персиками. Ингредиенты: Мука пшеничная 1 сорта 1,5 ст Масло сливочное 110 г Яйцо куриное 3 шт Молоко 2 ст. л Персики 5 шт Сметана 200 г Сахар 100 г Кукурузный крахмал 1 ч. л Соль 0,5 ч. л Ванилин 1 щепотка Пищевая ценность на 1 порцию Калорийность 495 ккал Белки 8.58 г Жиры 25.29 г Углеводы 57.94 г Для теста в чаше кухонного комбайна соедините муку (можно использовать любую), соль и охлажденное сливочное масло, нарезанное кубиками. Взбейте до образования крошки. Добавьте 1 яйцо и 1-2 ст. л. ледяного молока. Снова взбейте, чтобы тесто начало собираться в комочки. Быстро вымесите тесто руками, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут. Тем временем разогрейте духовку
Сахарный пирог "Безумно вкусный и простой сахарный пирог "Tarte au sucre" - под таким названием я его нашла в интернете. И еще: "Очень вкусный пирог, несмотря на то,что он без начинки, сочный, ароматный, с чудесной карамельной корочкой сверху. Простой и удачный, буду печь ещё..." Он, действительно, получается ооочень вкусным! Кто не пробовал, очень слветую! Понадобится: мука 250 гр., молоко 100 гр., дрожжи свежие 15 гр. (у меня 2 ч.л. сухих, но можно и меньше) яйца 2 шт., соль по вкусу (я вместо соли ванилин добавила) масло сливочное 100 гр.(комнатной температуры сахар 100-150 гр., масло сливочное 50 гр., сливки 200 мл. Приготовление: В теплое молоко добавить чайную ложку сахара и 2 ч.л