Небо свесилою тучи махровые
Над посветлевшей моей головой
С Днём рождения меня не фартовую
С первой в этом году грозой!
Нету голоса и ногам просто кажется
Что умеют они танцевать
Не споётся мне и не спляшется
Только праздник же не отменять
Избалованная вниманием
Гостей встречу я и угощу
А здоровье,любовь и внимание
Средь подарков потом поищу.
Об реальность мечты на осколочки
Но к лицу мне улыбка пока
Ни жалею о многом ни сколечко
На минутку взгрустнулось слегка
Солнце греет тучу свинцовый
Ветер гонит её где-то вдаль
С Днём рождения меня не фартовую
Прочь из жизни моей всю печально!
13.05.2020
САМОЕ СЫТНОЕ МЯСО ПОД «ШУБКОЙ»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Свинина (антрекот) — 600 г
● Шампиньоны — 400 г
● Лук репчатый — 2 шт.
● Масло растительное — 2 ст. л.
● Сметана (20%) — 1 стак.
● Сыр — 200 г
● Яйца — 1 шт.
● Соль — по вкусу
● Перец — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Мясо нарезать стейками толщиной 1 см, отбить молоточком, посолить и поперчить.
2. Грибы нарезать на тонкие пластины и обжарить на растительном масле до мягкости и испарения жидкости.
3. Лук нарезать полукольцами и отдельно обжарить на растительном масле до румяности, приправить по вкусу.
4. В форму для запекания выложить мясо, сверху — грибы и лук.
5. Для заливки смешать сметану с половиной натертого на терке сыра, яйцом, солью и перц