Рецепт домашних беляшей
Эти беляши я всегда готовлю помногу, так как получаются они очень вкусные и сочные.
Ингредиенты для теста:
0,5 литра воды,
1 кг просеянной муки,
1 ч ложка соли,
1 ст ложка сахара,
2 ст ложки подсолнечного масла,
1 пакетик сухих дрожжей.
Ингредиенты для начинки:
1 кг мяса (говядина или свинина, а можно использовать и то и другое),
2 крупных луковицы или 3 средних луковицы,
соль и перец по вкусу,
0,5 ст ледяной воды,
специи по вкусу.
Масло для жарки.
Приготовление:
1. Приготовление начнем с теста, так как ему требуется время на расстойку. Для этого смешать в воде ингредиенты для теста (кроме муки). Добавить муку и замесить тесто. Дать ему постоять 1-1,5 часа, пока тесто не увеличится в объеме в два раза.
2. Из мяса приготовить фарш. Добавить измельченный лук, соль с перцем и специи. Влить воду и хорошо перемешать. Вместо воды можно влить бульон.
3. Тесто разрезать на порционные кусочки, слегка раскатать, выложить начинку и сформировать беляши.
4. Чтобы беляши были пышнее, оставить их на 15 минут, чтобы они приобрели объем.
5. Разогреть масло и обжарить беляши до готовности.
6. После жарки слегка слегка удалить излишки масла салфеткой, после чего, беляши можно подавать.
Приятного аппетита!
Нет комментариев