Готовим дома. Морковь острая.
Ингредиенты:
●морковь - 0,5 кг
●соль - 1 ч. л.
●сахар - 1 ч.л.
●уксус яблочный - 1 ст.л.
●перец красный жгучий - 1 ч.л.
●приправа для корейской моркови - 1 ч.л.
●растительное масло - 3 ст.л.
●чеснок - 3 зубка
Приготовление:
Натереть вымытую и очищенную морковь на специальной тёрке в виде соломки.
Посолить натёртую морковь и слегка перетереть её руками, как это обычно делается при засолке капусты, чтобы морковь дала сок. Оставить на полчаса.
Заправить специями, добавить давленый чеснок, сахар и уксус.
Разогреть растительное масло в жаровне до появления белого дымка и вылить его в подготовленную морковь. Хорошо перемешать и оставить на 2 часа, чтобы салат
Курица в кефирном соусе
Ингредиенты:
●Куриная грудка (филе) — 600 г
●Кефир (нежирный) — 1 стак.
●Зеленый лук — по вкусу
●Чеснок, перец — по вкусу
Приготовление:
1. В кефир добавьте мелко нарезанный зеленый лук, измельченный чеснок и молотый перец, тщательно перемешайте.
2. Грудку нарежьте на порционные кусочки, опустите кусочки в кефирную смесь и дайте помариноваться 30–60 минут.
3. Затем выложите курицу на сковородку (сковороду маслом не смазывайте), добавьте немного маринада и тушите под крышкой до готовности, периодически подливая кефирный маринад.
4. В результате у вас получится очень нежная курица с вкусным соусом, который отлично подойдет к гарниру из овощей, гречки, риса.