Что такое калории?
Здоровый эгоизм заставляет следить нас за своей внешностью и соответствовать мнимым стандартам красоты
Устраиваем марафоны красоты против сахара, составляем меню с дефицитом калорий. Но при этом мало задумываемся, что же такое калории
Калория - внесистемная единица количества теплоты, энергия, необходимая для нагревания 1 гр воды с 19.5 до 20.5 градусов Цельсия
Существует несколько формул по расчёту нормы ежедневной калорийности. Но все эти вычисления не гарантируют, что вы будете активно худеть. Эта система не учитывает расход энергии на пищеварение
Переваривание разной пищи расходует разное количество калорий. Проще говоря, мы набираем вес не от количества калори
Есть много способов усложнить жизнь на диете: например, гнаться за строгим соблюдением белков-жиров-углеводов. Потому что иначе не похудеть. Или потому что есть соотношения БЖУ для скорейшего похудения
Нельзя сказать, что количество белков, жиров и углеводов не важно, но они важны, когда стоят на своем месте. После соблюдения нормы калорий на втором месте по важности – есть достаточно белка
Белок – это защита мышц на диете, а также лучшее насыщение на один прием пищи и в течение дня, что помогает легче соблюдать диету (=меньше есть). Низкобелковые диеты очень голодные
Но и для белков диапазон широкий: ~1.2-2.5 г/кг/сут – зависит от целей, активности и тд, так что любой может вы
ВЫПИРАЮЩИЙ ЖИВОТ
Большой твердый живот, не реагирующий на наши супер эффективные диеты, скорее всего никакого отношения к ним не имеет. Если вы не можете понять какое-то явление, то выходите за его рамки
Когда мы начнем мыслить не эстетическими критериями и не временными причудами моды то вспомним, что осанка это форма адаптации к устойчивой и постоянной силе, гравитации Она действует всегда и прямохождение зарождалось в лапах гравитации
Основная задача геометрии нашего организма - противостояние этой силе. Тело всегда оптимизирует энергозатраты на поддержание осанки
И проблема заключается в том, что так желаемый нами плоский живот может никак не встраиваться в текущую адаптационную мод
Помогу достать мечту с пыльной антресоли и научу вас есть и стройнеть.
Если вы всегда хотели научиться вкусно есть и при этом не толстеть, но было не до того или пробовали пару раз, но ничего хорошего из этого не вышло – я готова показать вам «другую сторону луны» и вы поймете, что вы это можете.
Всего за 1 месяц вы научитесь составлять себе рацион, который будет сбалансированн по БЖУ и поймете, что это просто, вкусно и интересно.
За этот месяц вы постройнеете на 3-5-7 кг (зависит от первоначального веса) и дальше пойдёте к весу/размеру своей мечты во всеоружии.
Все будет проходить онлайн, город или страна значения не имеют.
Заинтересовало? Пиши мне в личку
#худеемвместе#художник
Потребление достаточного количества белка— обязательное условие контроля веса
Ведь потеря лишних килограммов должна происходить за счет
избавления от жировой массы, а не мышц
Рекомендуемая суточная норма потребления белка:
- неактивный человек — 1 г белка на 1 кг желаемой массы тела;
- активный, худеющий — 1,2 г белка на 1 кг желаемой массы тела;
Это нормы для "относительно здоровых людей"!
Также хочу отметить, что мужчинам про похудении необходимо увеличить количество белка на 15–20%
При недостаточном потреблении белка возникают серьезные нарушения в организме: хроническая усталость, выпадение волос, гормональная недостаточность, набор веса, углеводная зависимость и самое важное — от
Как сберечь мышцы при похудении?
Спросите себя: "Что я получу, похудевши на 10 килограмм?"
Может красивое и здоровое тело?
Так вот, такое тело вы получите лишь в том случае, если сможете сберечь мышцы при похудении. Именно они делают наши контуры тела эффектными
Многие думают: "Чем меньше ем, тем лучше."
Но в такой ситуации организм включает и берётся сжигать всё, что попадёт под руку. А мышцы "горят" также хорошо, как и жир, особенно во время усердных тренировок
Есть и хорошая новость! Мышцы — это вода и белок. Белковые структуры в организме постоянно обновляются
Чтобы эти обновления проходили без ущерба, необходимо потреблять достаточное количество белка
Напомню, что в норм