Поговорим о витаминах
Большинство людей считает, что самым основным источником получения витаминов являются
овощи и фрукты .
В связи с этим возникает следующая теория, что витамины нужно пить, когда не сезон овощей и фруктов, а в организме соответственно наблюдается их нехватка.
Так ли это
На самом деле, наибольшее количество витаминов и минералов содержится в субпродуктах животного (кишечник, печень, сердце, легкие и т. д.), которые мы часто скармливаем домашним питомцам, а себе оставляем ту часть (филе), которая насыщена «плохими» жирами, холестерином и калориями.
Но проблема даже не в этом, а в том, чтобы получать норму витаминов и минералов. Парадокс - во време
Немного по умничаем!)
Наиболее важными омега-3 полиненасыщенными жирными кислотами являются альфа-линоленовая кислота (АЛК) это растительная форма, эйкозапентаеновая кислота (ЭПК) и докозагексаеновая кислота (ДГК) это животная форма.
Организм человека не способен синтезировать эти жирные кислоты, поэтому они называются незаменимые. Самые ценные животные морские длинноцепочечные формы ДГК и ЭПК. Организм может образовывать длинноцепочечные ЭПК и ДГК из более короткоцепочечной АЛК с эффективностью около 5 % у мужчин и немного более высокой эффективностью у женщин( а у людей с диабетом вообще не синтезируются), но это очень мало и у нас их жесточайший дефицит.
Также эти реакции преобразов