💥
Перья растения обладают гораздо более богатым составом, чем луковица. В них большое количество витаминов, микро- и макроэлементов, в том числе: калий, магний, цинк, фосфор, витамины группы B, A, C и многие другие. Яркий специфический аромат зеленому луку придают эфирные масла.
➡️Зеленый лук содержит витамин А, улучшающий зрение. Это природный антибиотик (содержит биофлавоноиды кверцетин и антоциан, цинк), стимулирующий иммунитет и подавляющий рост патогенной флоры, — рассказывает гастроэнтеролог Лилия Узилевская.
➡️Флавоноиды, кверцетин и соединения серы обладают антиоксидантными и противомикробными свойствами. Кроме того, исследования показали, что содержащиеся в зеленом луке полифенолы — мощные иммуномодуляторы, и эффективны при лечении аллергического ринита и астмы на разных стадиях (2). Благодаря высокому содержанию витамина С, зеленый лук особенно полезен при сезонных простудах, гриппе и авитаминозе.
➡️Ученые выявили, что в растении присутствуют каротиноиды лютеин и зеаксантин (3). Они необходим для защиты человеческого глаза от вредного воздействия УФ-излучения. Особенно полезен овощ для тех, кто много времени проводит за монитором компьютера или других электронных устройств.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев