Обожаю эти домашние пирожки с яблоком
Делюсь рецептом с вами!
Ингредиенты:
- 1 пакетик дрожжей 11 г
- мука 500-600 гр
- молоко 300 мл
- 2 яйца
- 3 ст. л. сахара
- соль 1/4 ч.л
- 5 средних яблок
- изюм 50 гр.
- растительное масло 2 ст. л.
Приготовление:
Тесто: растворить дрожжи в теплом молоке, даем немножко подняться.
Выливаем в половину муки, добавляем яйца, сахар, соль, растительное масло.
Все хорошенько размешиваем и добавляем остаток муки.
Вымешиваем тесто и отправляем в теплое место подниматься.
Тесто должно подняться 2 раза. примерно 2 часа.
Яблоки мелко режем кубиками, добавляем изюм и немножко сахарного песка.
Тесто делим на 2 части, из каждой части форм