Вкуснятинка!
-1 стакан молока (250 мл)
-3 стол.ложки какао порошка
-3 стол.ложки сахара
-3 стол.ложки муки
-70-80 грамм сливочного масла
Ставлю кастрюльку, наливаю молоко, кладу сахар, муку и какао.
Включаю плиту и периодически помешиваю веничком для взбивания, иначе на дне начинает прилипать мука.
Закипело, запыхало, проварила с минуту и отставила с огня.
Минут 20 дадим остыть.
Теперь кладем кусочки масла и размешиваем хорошо, сразу масса заблестела.
Сверху натираю на терке 1/4 плитки шоколада (в рецепте не указано).
Перекладываю массу в баночку. Кусочки шоколада растеклись.
Вкусно. Если ещё добавить молотых орехов, вообще супер!
ГЛАВНЫЕ СЕКРЕТЫ ВЫРАЩИВАНИЯ КРУПНОЙ МОРКОВКИ
Считается, что морковка очень полезна для зрения. Но в некоторые года она урождается такой мелкой, что, выкапывая урожай, можно это самое зрение серьезно подпортить.
Основной причиной, почему морковка урождается мелкой, считается неправильная схема посадки. То есть проще говоря – слишком густо посеяли, вовремя не проредили, вот морковка и измельчала. Хотя причина может быть другая – слишком поздняя посадка. Поэтому морковку рекомендуют сеять сразу, как только созреет почва. А для ускорения получения всходов семена замачивают на двое-трое суток.
Благо всходы морковки холода не боятся, да и, учитывая медленное прорастание, заморозки ростки уже не