Мясная запеканка.
Любимый рецепт моей мамы. Ни одно торжество не обходилось без этого блюда!
Ингредиенты:
картофель (6шт),
фарш свинина+говядина (400г),
грибы (100-150г),
лук (1шт),
сметана (1 стакан),
яйцо,
чеснок (2 дольки),
соль, перец.
Приготовление:
Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук порезать полукольцами. Грибы порезать небольшими кубиками, смешать с фаршем и приправить солью и перцем.
Для заправки: сметану смешать с пропущенным через пресс чесноком, добавить сырое яйцо, соль, перец и хорошо перемешать.
В смазанную маслом форму для запекания выложить половину картофеля, посолить, поперчить и сверху выложить лук.
На лук выложить фарш с грибами.
Фарш посыпать терты
«Песочники» с черникой
Формовка печенья очень простая, но в тоже время интересная. Конечно, ягоду можно взять любую или сделать микс из нескольких видов. В любом случае, получиться необыкновенно вкусно. Как приготовить "песочники" с черникой читайте в пошаговом рецепте.
Ингридиенты:
Мука пшеничная: 300 Грамм,
Сахар: 130 Грамм,
Масло сливочное: 150 Грамм,
Яйцо куриное: 1 Штука,
Соль: Щепотка,
Желток яйца: 1 Штука,
Черника: 100-150 Грамм,
Джем (мед): 3 Ст. ложки
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Ягоды помойте.
Муку просейте и перемешайте с сахаром.
Масло комнатной температуры добавляем в муку и перетираем руками в крошку.
Яйцо взбейте со щепоткой соли и добавьте
Торт "Мишка на севере"
Ингредиенты::
-1 ст. сахара
-1,25 ст. сметаны
-200 г мягкого сливочного масла
-2 ст. муки
-2 яйца
-1 пак. разрыхлителя
Для крема:
-2,5-3 ст. жирной сметаны
-2,5 ст. сахара
Приготовление:
Замесить тесто, разделить на 2 части.
В первую добавить 1-1,5 ст. муки.
Во вторую - 2 ч.л. какао и 1-1,5 ст. муки
Должно получиться мягкое тесто, которое можно раскатать в лепёшки
Из каждого вида теста раскатать по 4 лепёшки и испечь. Примерно по 5-8 мин. на каждую. Белые коржи должны чуточку зарумяниться, засеките время и столько же будете выпекать коричневые коржи.
Для крема смешайте сметану с сахаром и взбейте венчиком.
Готовые коржи немного остудить, если нужно
Конвертики с мясом из творожного теста.
Ингредиенты
Мука 130 грамм
творог 125 грамм
масло сливочное 125 грамм
соль 1/4 ч. ложка
яйцо 1 штука
фарш (примерно) 150 грамм
Процесс приготовления
Творог перемешать с яйцом и солью, добавить размягченное сливочное масло, перемешать.
Добавить муку и замесить очень мягкое тесто.Тесто получается немного липким.Если тесто получается слишком липким, добавьте немного муки. Раскатать пласт, толщиной примерно 0,5 см. Разрезать на квадратики.В центр каждого выложить начинку и соединить концы, формируя треугольник. (я для начинки использовала фарш с овощами, который остался у меня от пиццы)
Выкладываем конвертики на противень и смазываем желтком.
Выпекае