Супер грудинка - пальчики оближешь!
Ингредиенты:
1,5 кг грудинки;
4 шт лука репчатого;
1 головка чеснока;
соль, перец, лавровый лист;
1/2 стакана газированной воды.
Приготовление:
Шкурка
на моих кусочках была тонкая, но следуя советам оригинального рецепта, я
ее сняла.Грудинку нарежем крупными ломтями (не до конца).Натираем
солью, перцем, добавила для жгучести еще и кайенского. В разрезы
вставила крупно порезанный чеснок, помяла полукольца лука и обложила
мясо, присыпала измельченным лавровым листом.
Мариновалось мясо 6
часов в холодильнике.Завернула в фольгу (см. фото) грудинку, весь лук
положила вниз, под мясо, добавила 1/2 стакана сильно газированной воды и
отправила в духовку на
Салат "Алекс"
Очень вкусный салат!
Отварная куриная грудка
Жареные шампиньоны с луков
Две дольки чеснока (на терке)
Сыр (на терке), лучше поострее
Свежая помидорка
Можно добавить маслины, по желанию. Обычно я делаю без них, но в этот раз решила поэкспериментировать. Вполне неплохо.)
И все заправить майонезом!
Рецепт вкусного сала
Ингредиенты:
2 кг сала
2 литра воды
6 ст. л. соли
10 горошин перца (черный, красный, белый, розовый)
2 ч. л. красного молотого перца
1 ч. л. черного молотого перца
1 головка чеснока
20 г укропа
Приготовление:
Первым делом готовим присыпку для соленья сала. Чеснок очищаем и нарезаем маленькими кусочками. Укроп моем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и измельчаем. В миске смешиваем черный перец, красный перец, чеснок и укроп.
Лучше всего сало нарезать полосками шириной 2–3 см. Затем слоями положите его в кастрюлю. Каждый слой надо посыпать присыпкой из перца и овощей. Обильность посыпания неважна, сало будет плавать в маринаде.
Приступаем